Грязное дело

закат солнца вручную

[reposted post]Интервью Тенюха и Гайдука
twower
reposted by panzership
И.о. министра обороны и командующий ВМС Украины о ситуации в Крыму (гуглоперевод, могут быть незначительные искажения):

*****
Несмотря на разрешение использования оружия в Крыму, которое не так давно выдало Министерство обороны, российские флаги продолжают подниматься на форпостах, которые еще ​​вчера контролировала Украину. Бытует мнение, что украинские военные на полуострове брошены на произвол судьбы. По крайней мере, три недели постоянного давления на них и их семьи не прекращаются.
О том, сколько еще наши военные способны выдержать в ожидании политического решения «сверху», а также о том, почему так легко « сдаются» украинские объекты «Главком» говорил с министром обороны Игорем Тенюхом и командующим ВМС Вооруженных сил Украины Сергеем Гайдуком.

- Сейчас много говорят о том, что если бы украинские военные в Крыму вовремя получили соответствующие приказы, крымский кризис удалось бы предотвратить. Есть ли у вас сейчас конкретная стратегия по действиям на полуострове? Военные, кажется, до сих пор не знают, что им делать ?

Тенюх: Все указания и рекомендации были четко отданы с первого дня. Приказ был один : стоять и держать оборону вверенных частей. Я понимаю, что это трудно в тех условиях. Сейчас ищутся выходы из ситуации на политическом уровне, чтобы решить этот вопрос дипломатическим путем. Это во-первых. А во-вторых, мы не можем оставить и не имеем права покидать территорию Крыма, на что очень надеются российские войска и так называемое неизвестное правительство.
Очень модно сейчас, чтобы моряк позвонил с «Кировограда», со среднего десантного корабля, и сказал, что он не знает, что делать, потому что ему не дают указаний. Есть команда: стоять. И ее надо выполнить до решения о дальнейших шагах на политическом уровне.

- Разрешение ситуации на политическом уровне можно ждать долго. За это время сдадутся России остальные корабли. Почему военные в Крыму во время штурмов не стреляли?
Read more...Collapse )

[reposted post]Несколько дней в марте. История украинского офицера
twower
reposted by panzership
Публикую некоторые посты из фейсбука офицера ВМС Украины, проходившего службу в Центре радиоэлектронной разведки. Даже и комментировать ничего не надо.
Записи касательно нынешних событий начались 3 марта, а развязка наступила 21-го

На видео звучит традиционное пожелание сала хероям https://www.facebook.com/photo.php?v=669527373111445&stream_ref=10

Read more...Collapse )

Украинские Вооруженные силы продолжают нести потери
мостик
panzership














В Хмельницкой области Украины при заходе на посадку упал фронтовой бомбардировщик Су-24М воздушных сил страны. Об этом в субботу, 22 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского Минобороны.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел 21 марта в 17:15 по московскому времени во время планового полета. Экипаж самолета в составе командира эскадрильи и штурмана успел катапультироваться. Пострадавших в результате инцидента нет, разрушений на земле также не зафиксировано. Причины случившегося выясняет специальная комиссия.

Это уже не первое за последнее время случай утери техники в вооруженных силах Украины. В частности, 20 марта в воинской части Кривого Рога сгорели три танка Т-64 с полным боекомплектом и склад боеприпасов. По предварительным данным, причиной происшествия стало короткое замыкание. Возможность диверсии следственные органы исключили.


Мда. Если просто залить армию деньгами, как пытается это сейчас сделать Киев, то сие только приведет к дальнейшим потерям. Для того, чтобы самолет летал, а танк ездил, недостаточно залить горючего. Сначала летчикам, водителям и техникам нужно долго тренироваться, а матчасть - постоянно ремонтировать.

(no subject)
мостик
panzership
Когда заказывали мистрали ("Владивосток" и "Севастополь") я всё думал: зачем называть новейший корабль флота памятным, но заграничным городом?

BPC SEBASTOPOL-9d

Вот оно как разрешилось-то.

На фото - французская половина УДК Севастополь в Сен-Назере, декабрь 2013. Отсюда.

Чуть ли не в первый раз за 15 лет Горбачев поддержал российский властный мейнстрим.
мостик
panzership

Михаил Горбачев: «Возвращение Крыма России – это счастье»

Михаил Горбачев: «Возвращение Крыма России – это счастье»
Михаил Горбачев. Фото: EPA / MARC TIRL

После спорного референдума в Крыму, где подавляющее большинство населения заявило о желании возвращения полуострова в состав России, Slon созвонился с бывшим президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым, которого многие упрекают в развале СССР и конечной потере Россией Крыма.

– Михаил Сергеевич, вы следили за событиями в Крыму?

– Честно говоря, вчера очень долго сидел и слушал новости оттуда. И я думаю, что свершилось то, что должно было свершиться. Нужно было пойти навстречу людям в Крыму, которые хотели такого решения своего вопроса. Ведь в данном случае никто никого не загонял на выборы. Люди сделали свой искренний выбор.

– То есть вы полагаете, что Крым должен был вернуться к России еще раньше?

– Отсоединения Крыма вообще не должно было быть. Но, увы, оно случилось.

[Spoiler (click to open)]

– Когда Крым отходил к Украине, вы сильно переживали?

– Если вы говорите о том времени, когда Украине его передал Хрущев, то в общем-то не очень. Мне тогда было всего лет тринадцать. А в 1991 году я вообще был решительным противником распада союзного государства. И накопившиеся проблемы прав наций я предлагал решать одним способом: раздачей этим нациям прав и полномочий. Я считал, что все вопросы союзного государства, кроме войны и мира, должны решаться на местах. Но правда, там была публика, которая очень хотела стать царьками на своих территориях, с ними ничего поделать было нельзя. Господь бог много удивительного вложил в человека, но зачем-то допустил в нем еще такие недостатки и корыстолюбие.

Но сейчас в Крыму все произошло по просьбе и желанию людей. Хорошо, что пошли таким путем, путем референдума, и показали, что люди действительно хотят вернуться в Россию, показали, что людей там никто никуда не загоняет. Народу Крыма надо ответственно и умело распорядиться добытым счастьем. Я считаю, что это событие счастливое и его надо так воспринимать. Возвращение суверенитета Крыма – это основа. И, пользуясь своим суверенитетом, Крым высказался за желание быть с Россией. А значит, это счастье. Это свобода выбора, без которой не должно быть ничего.

– Это, конечно, правда. Но с точки зрения процедуры в Крыму есть все-таки два уязвимых момента. Во-первых, сам референдум был назначен в очень короткие сроки…

– Не надо так думать. Референдум в Крыму, по сути, шел все последние годы.

– В каком-то смысле так. Но при этом еще Крым был заполнен солдатами в униформе без обозначения принадлежности. Это даже при всей готовности крымчан голосовать за воссоединение с Россией смущает.

– Да ну, чепуха. Это все придумано! Я лично и все сторонники объединения говорили, что возвращение Крыма может быть только добровольным, свободным и демократическим! И ни в коем случае не допускать крови. Мы уже видели, к чему это приводит. И к этому могут подтолкнуть много хищников вокруг России. Для них Украина и Крым не важны. Им принципиальнее не допустить реализации планов, которые вынашивала Россия последние годы. Самая большая ошибка – если вдруг этим противникам объединения России с Крымом удастся столкнуть Россию с Украиной. Но ведь воевать русским с украинцами – это абсурд.

– Боюсь, и Россия тоже иногда пытается кого-то столкнуть лбами, в том числе и на Украине. Вас часто критикуют за то, что в своей политике вы предпочитали компромисс возможному обострению отношений с Западом и это шло во вред интересам страны.

– Что касается меня и политических сплетен против меня, то этим занимаются каждый день, пытаясь меня скомпрометировать. Что касается компромисса, то это вещь, которую нужно достигать всегда. Но не надо называть компромисс слабоволием. Я всегда выступал за мирные решения любых ситуаций, в какой ситуации по жизни я бы ни оказывался.

– А сейчас нужно России в вопросах по Крыму вести себя жестче?

– Надо и Западу, и России, и Украине понять, что мир у нас глобальный, но тесный. Мы, по сути, сейчас живем в одной большой деревне. В ней все находится во взаимозависимости и во взаимоответственности. Надо учиться жить в глобальном мире. Взаимосвязь всех стран усиливается, не считаться с этим – значит быть глупцом

– Но тем не менее Барак Обама назвал проведение крымского референдума нелегитимным. Что бы вы ему ответили?

– Хочу признаться, что в начале деятельности Обамы я его поддерживал и очень одобрял. Но сейчас ему необходимо преодолеть триумфализм, которым болеет американская нация после окончания холодной войны. Когда холодная война закончилась, было произнесено множество речей о необходимости построения нового мирового порядка. Больше всех их произносили американцы. Однако кончилось тем, что США избрали другую политику. Они встали на путь своего триумфализма. И первое время это работало: «Зачем что-то менять, когда мы стали такими, весь мир под нами, мы одна супердержава? Сам бог нас привел к этому, мы должны это принять, мы должны создать империю». И американцы пошли с этой идеей в будущее. Но пришли к тому, что оскандалились на весь мир. Другие страны такую политику США не приняли.

И американцам теперь надо обязательно преодолеть этот синдром. Провести свою перестройку. Впереди у Америки долгий путь. Но это же не яичницу поджарить, времени уйдет много. Я сам перестройку СССР рассчитывал на 25 лет.

– А как вы относитесь к последним шагам Путина относительно Крыма? Завтра он экстренно выступит с   посланием и, как предполагается, объявит о включении Крыма в состав России.

– Вы знаете, в первые годы Путина он мне очень нравился, на Западе я везде его поддерживал, меня за это поносили. Но постепенно Владимир влез в дела вождизма. Не сказать, что совсем из ряда вон, но нелады. Народ опять выталкивается из политики, ему не доверяют простые вещи. Опять вокруг погонялы и скотоводы.

По поводу его действий в Крыму мне, возможно, не все известно. Я болен, постоянно езжу по больницам, поэтому все отследить не могу. Но насколько понимаю, он считает, что Украина должна быть свободна и Крым должен быть свободен. Свободен и решить свою судьбу с помощью референдума. Это мнение Путина я приветствую.

– А если при поддержке России аналогичные референдумы прошли бы в Луганской, Донецкой областях, в Донбассе?

– Южная Украина по составу населения – это, по сути, тот же Крым, по истории. Населена русскими, освоена русскими. Но они должны сами решать, как им жить, и не надо их никуда загонять. Пускай люди сами решают и обсуждают. У них перед глазами теперь есть пример.

Тыц.

Тренд года...
мостик
panzership
Оригинал взят у u_96 в Тренд года...


Мда...

[reposted post]А ведь Россия предупреждала
arguendi
reposted by panzership

Отсюда

Как говорится, кто не спрятался, я не виноват.

А по поводу того, что кто-то захочет провести референдум о независимости Дагестана, например, или Якутии, или еще какого края в составе Российской Федерации - ну так что ж... Давайте. Попробуйте. Проведите.

Мы люди вежливые.

Новое лицо ВС РФ
Пуск
panzership
Оригинал взят у ilya_kramnik в Новое лицо ВС РФ


Фотоподборка по щелчку на фото.

А я, граждане, думаю, что мы сейчас наблюдаем лицо армии, построенной Анатолиевм Сердюковым, хехе. Одно из двух. Или он развалил армию - но за год Шойгу не успел бы ничего собрать из развала, либо сегодняшнее состояние и облик ВС - заслуга в том числе его пяти лет работы.

(no subject)
Пуск
panzership
Хе-хе, а моя схема "Вишневецкий-2" начинает работать. На смену магнатерии Жолкевских, Потоцких и Заславских приходят Ахметов, Коломийский и Тарута. Как интересно. Это не просто олигархия, здесь у нас налицо территориальное разделение. Гм, феодализм?

Думается, что новая власть здесь сама загоняет себя в ловушку. Для замирения юго-востока Киеву так или иначе придется расширять местное самоуправление, вводить губернаторские выборы и т.д. Очевидно, что в условиях выкупа власти на местах олигархатом, это всё просто превратится в механизм легитимации контроля над областями людей из списка украинского Форбс. Долгосрочного контроля.

Увидим ли мы на Украине новых королят, вот вопрос.

Strobel_Władysław_Dominik_Zasławski

На картинке князь Владислав Доминик Заславский, один из крупнейших польско-литовских магнатов XVII века.

Немножко про параллели
minor
panzership
с Гитлером, 1938 годом и Аншлюсом Австрии. Трудно удержаться и не порассуждать о нацистской угрозе, однако хочу напомнить, что есть ещё два великих немецких объединителя: Отто Бисмарк и Гельмут Коль. Почему-то сегодня про них никто не вспоминает.

600px-German_Reich1

Flag_map_of_Germany_(separation).svg

?

Log in